Der Cuphit gegen den Meister YB

WICHTIG !!

Wir werden überhäuft mit Ticket Anfragen.

Infos zu den Tickets werden Anfang Wo31/2021 folgen. Bitte haben sie etwas Geduld.

Corona Plakat für Littau-YB

Informationen zum Corona Zertifikat

Schweizer Cup 2021 FC Littau – YB

Information bezüglich Ticketing:

Für SFV-Ausweise / Funktionärsausweise besteht aufgrund der beschränkten Platzkapazitäten keine Kontingente. Es wird im Vorfeld nur der öffentliche Vorverkauf zur Verfügung stehen Vereinsmitglieder haben jedoch wie bereits erwähnt ein Vorkaufsrecht. Genauere Infos zum Ticketing gibt es am 29. Juli, sobald klar ist wie YB europäisch weiterspielt.

Wir bitten Euch um Verständnis!

OK Cup Littau YB

1. Runde Schweizer Cup: FC Littau – BSC Young Boys

Liebe Vereinsmitglieder/innen

Mit dem Cupsieg vor einigen Tagen gegen den FC Sins hat sich unsere erste Mannschaft für den Schweizer Cup qualifiziert. Die Losfee hat uns Glück gebracht. Niemand geringeres als der Schweizer Meister BSC Young Boys aus Bern wird unser Gegner in der ersten Runde sein. Das Spiel wird Mitte August 2021 stattfinden.

Der Vorstand hat sich entschieden, das Spiel in erster Priorität zu Hause auf Ruopigen durchführen zu wollen. Der Schweizer Cup lebt von den Dorffesten in den ersten Runden. Ein Ausweichen in ein anderes Stadion (Kriens oder Luzern) käme nur in Frage, wenn wir keine Bewilligung für das Spiel erhalten. Es wurde eigens ein Organisationskomitee für dieses Spiel unter der Leitung von Patrick Renggli (Leiter Aktive) gegründet. Roger von Ah (Ressort Finanzen), Dominic Blättler (Ressort Logistik- / Infrastruktur und Sicherheit) und Flavio Desax (Ressort Kommunikation und Medien) werden ihn unterstützen.

Das Spiel wird entweder am Samstag, 14. August 2021 oder am Montag, 16. August 2021 (abends) stattfinden. Die definitive Spielansetzung kann erst am 29. Juli 2021 vorgenommen werden. YB spielt am 21. und 28. Juli in der Champions League Qualifikation gegen Slovan Bratislava aus der Slowakei. Falls YB sich für die erste Runde qualifiziert, kann das Spiel am Samstag, 14.08.2021, durchgeführt werden. Falls YB nicht weiterkommt, werden sie in der Europa League Quali weiter europäisch Ihr Glück versuchen. Dann müsste aufgrund der Ruhetag Regelung der Uefa das Spiel auf den Montag, 16. August 2021 angesetzt werden.

Da mit mehr als 1’000 Personen gerechnet wird, gilt dies als Grossveranstaltung. Wir müssen somit entsprechende Bewilligungen von den Behörden einholen. Es muss auch mit dem Covid Zertifikat gearbeitet werden. Heisst also, nur Personen mit dem Zertifikat werden einen Einlass erhalten. Auch hierfür sind Konzepte in Arbeit.

Geplant ist, dass unsere Vereinsmitglieder ein Vorkaufsrecht erhalten. Es wird zwei Sektoren, Heim- und Gästesektor, geben. Auch eine kleine Tribüne (für die Sponsoren) ist geplant sowie ein kleines Festzelt (nur wenn das Spiel am Samstag ist). Sobald die Bewilligungen vorhanden sind, werden wir weiter informieren über den genauen Ablauf des Ticketing.

Wir freuen uns zusammen mit der ganzen FC Littau-Familie ein unvergessliches CUP-Fest zu erleben.

Hopp Littau & allen schöne Sommerferien!

Euer Organisationskomitee

Pädi, Dominic, Flavio und Roger

Für Rückfragen steht Ihnen Flavio Desax (079 895 46 06) gerne zur Verfügung.