Tolle Leistung im 2ten Testspiel der FcLittau Frauen

pt.  Das 2te Vorbereitungsspiel Saison 20/21 der Fc Littau Frauen gegen das ein Aufstrebendes 3.Liga Team aus Hünenberg beginnt mit folgender Aufstellung:

im Tor: Pascal

Abwehr: Vanessa ( C ), Fabiola Carmen, Bianca

Mittelfeld : Cloclo, Lüssy, Alina , Richi

Sturm : Laura, Jana

Ersatz : Simi und Melanie

Bei Simi ist zu erwähnen, dass sie direkt vom Flughafen aus Lissabon kommend zum Spiel angereist ist. Vielen Dank. Melanie hat sich kurzerhand von Vanessa wieder anstecken lassen und kommt an diesem Spiel bestimmt zu Ihrem Debut. Wir hoffen, dass sie auch in Zukunft für uns im Einsatz steht. Die taktischen Vorlagen waren eigentlich sehr einfach. Wir wollen, dass alle in jeder Situation wissen was zu tun ist. So aber jetzt zum Spiel.

Es war sehr schnell klar, dass es heute nicht an der Schiedsrichter Leistung fehlen wird, denn wir wussten, dass ist ein Top Schiedsrichter. Vielen Dank dafür. Nach einer ¼ Stunde geht das Heimteam in Führung. Sie kamen gut aus den Startlöchern und wir waren teilweise noch sehr nervös. Das 2:0 gleich 6 min später. Oje das kann ja heiter werden. Die ersten Wechsel bleiben nicht aus. Es ist ja ein Testspiel. Kurz vor der Pause kann Simi den Anschlusstreffer erzielen.

Pause.

Nach dem Pausen (Eis)Tee kommt der Gegner wieder besser in Fahrt und erzielt nach einem Abwehrfehler das 3:1. Wir lassen uns nicht unterkriegen und siehe da, das Heimteam verliert den Faden. Wir kommen immer be

Interview mit Claus Olsen

pt.  In dieser schweren Zeit mit Corona ist es jetzt Zeit mal andere Sachen zu hören. Da dachte ich, jetzt ist es genau richtig einmal ein Interview zu posten, dass ich in der Türkei im Trainingslager der Frauen gemacht habe. Der neue Trainer der FcLittau Frauen ist schon ein halbes Jahr dabei. Wer ist er eigentlich? Was kann er und woher kommt er? Oh ja, es geht einiges. Aber was wie wann wer, habe ich ihn in einem Interview spät am Abend im Hotel gefragt. Zu dieser Zeit war noch nicht klar, dass die Saison so weitergeht wie es nun ist. Wir wissen noch lange nicht ob und wie weitergespielt werden kann, aber trotzdem sind seine Antworten sehr interessant. Also, lest weiter.

Trainingslager FcLittau Frauen in Side-Antalya

Tagesbericht 26.02.2020

Alina-Simo-Vane.   Um 11:45 treffen wir uns am Flughafen in unserer blauen FcLittau-Montur. Nach dem Einchecken folgen bereits die ersten Komplikationen... Vanessa vergisst vor lauter Vorfreude ihre Winterjacke vor dem Check-In. Währenddessen schleicht sich Lüssi in den Duty-Free. Im Flugzeug sind wir wie immer die Lautesten. Kaum gelandet und den Car gefunden, zückt Lüssi ihre Baileysflasche und verteilt Shötlis. Unser Manschaftsspruch wird kurzerhand zum Trinkspruch.

-- Wie gömmer? metenand! -- Wie gömmer? förenend! -- Was möchemer? Zäme TRENKE!

Darüberhin erklärt uns Lüssi, dass sie unseren Spruch in ihrem ersten Trainingslager erfunden hat. Im Hotel angekommen stürmen wir das Buffet und unser Gepäck bleibt unverteidigt in der Lobby. Nach dem Beziehen der Zimmer geniessen wir den Abend gemeinsam beim Spiele spielen und Drinks schlürfen......mehr.😀